Maultaschen

  • Zutaten für vier Personen:
    Nudelteig (Bäckerei, Supermarkt oder selber machen)
    400 g Spinat
    
2 mittelgroße Schalotten
    3 mittelgroße Knoblauchzehen
    
2 Scheiben Toastbrot
    
75 ml Sahne
    
200 g Hackfleisch, Kalb
    200 g Brät
    100 g Rauchfleisch
    
Je 15 g glatte Petersilie, Liebstöckel und Schnittlauchröllchen
    
2 Eier
    1 EL Majoran
    Salz
    2 EL Semmelbrösel
    2 EL Butterschmalz
    1 Prise Muskat
    
1 Prise Pfeffer


  • Zubereitung: Den Spinat säubern. Die Schalotten und den Knoblauch fein würfeln und mit dem Spinat im Butterschmalz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken (sollte leicht salzig schmecken) und grob hacken. Rauchfleisch würfeln und fein wolfen. Toastbrot in Würfel schneiden. Das Brot in erhitzter Sahne für zehn Minuten einweichen und anschließend mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und alles gut durchmengen, damit die Farce eine gute Bindung bekommt. Den ausgerollten Maultaschenteig mit Eigelb bestreichen, halbieren und mit einem Löffel gleich große Häufchen der Farce darauf verteilen. Mit der zweiten Teigbahn bedecken und gut andrücken. Die Maultaschen mit einem Teigroller ausrädeln. Fleischbrühe zum Kochen bringen, die Maultaschen darin im offenen Topf etwa zehn Minuten gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Dann mit Schnittlauch garnieren.